福山はくわいの生産量日本一!おせち料理に欠かせない縁起物☆

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福山はくわいの生産量日本一!おせち料理に欠かせない縁起物☆

こんにちは!福山オリエンタルホテルのレストランの川島ゆみこです(^^)

皆さま、暮れがせまってまいりましたね

何かとあわただしい時期です。。。

 

福山ではただ今、くわいの収穫期の真っただ中ですよ^^

福山のくわい農家さんは、毎朝早朝から大忙しです。。。

なにをかくそう、福山はくわいの生産量、日本一!でございます(^o^)/

 

毎年の恒例ではございますが、レストランでは新年最初の営業日には

厨房の諸岡お母さんのお手製のおせちをご用意しております♪

福山で採れたくわいも入ってますよ!“芽が出る”縁起物でございます♪♪

くわいは素揚げにして、塩味がきいていて、ホッコリとした食感でとってもおいしいです(^^)

 

諸岡さんのおせち

 

新年早々お仕事のビジネスマンの方々もぜひ、

諸岡お母さんのめでたいおせち料理で、新たな一年をお迎えくださいませ(^^)

 

◆年末年始の休業のお知らせ◆

下記の期間、朝食バイキングは休業とさせていただきます。

2015年12月31日~2016年1月3日

1月4日より通常通り営業いたします。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

 

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